Блудница Вавилон

Многие напуганы «последними временами», и одним из их признаков они видят «блудницу Вавилон». Уж каких значений они ей только ни давали — и Ватикан, и Голливуд, и Москва, и даже сама церковь.
Давайте вместе почитаем Библию. Она сама истолковывает себя. Не всё так сложно, как кажется.

И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. Здесь ум, имеющий мудрость. 

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; [то же самое читаем о ней в главе 18: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой <находящиеся в Иудее да бегут в горы>, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее (Откр.18:4); За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. (Откр.18:‬8)]

Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями

(Откр. 17:1 — 6 , 9 — 10 , 15 — 16 , 18)

Посмотрите внимательно, кто же эта блудница, Вавилон. Это великий город, в котором найдена кровь ветхозаветних пророков! Этому мы находим подтвержение также в параллельных стихах. Даже Рим не может похвастаться подобными достижениями.

«и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят». (Откр. 11:8)  

(Иисус был распят не в Голливуде и не в Риме🤔)

«за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того». (Откр. 16:6)

«И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле«.(Откр. 18:24)

«вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником». (Мф. 23:31-35)

Вы видите, как поразительно сходство двух последних примеров?
Об этих же Иудеях говорит и Павел:
«которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.»
(1 Фес. 2:15-16)

Впервые образ блудницы появляется в Книге пророка Исаии, где, осуждая пороки Иерусалима, пророк восклицает:

«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь — убийцы. Серебро твоё стало изгарью, вино твоё испорчено водою; князья твои — законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.»
(Ис. 1:21-23)
Итак, у вас нет шансов ни стать частью Вавилона, ни пострадать от его блуда.
Этой блудницей был город Иерусалим, и он был «наказан» в 70 г.н.э.

Меня спросили, кто же эти цари земные и что это за 7 гор.

У претеристов, включая Джонатана Вэлтона, существует взгляд, что речь идёт о Риме, который тоже расположен на семи холмах, и в связи с этим они дают следующий список правителей:

[1] Юлий Цезарь (октябрь 49г — март 44г до н.э.; 4.5 лет у власти)

[2] Август (январь 27г до н.э. — август 14г н.э.; 13.5 лет у власти)

[3] Тиберий (август 14г н.э. — март 37г н.э.; 12.5 лет у власти)

[4] Калигула (март 37г н.э. — январь 41г н.э.; 3.5+ лет у власти)

[5] Клавдий (январь 41г н.э. – октябрь 54г н.э.; 13.5 лет у власти)

“пять пали”

[6] Нерон (октябрь 54г н.э. — июнь 68г н.э.; 13.5 лет у власти)

“один есть” (на момент написания книги Откровения)

[7] Гальба (июнь 68г н.э. — январь 69г н.э.; 6 месяцев у власти)

“другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть”

Из первых семи царей пять пришли (Юлий Цезарь, Август, Тиберий, Калигула и Клавдий), один был у власти (Нерон) и один ещё не пришёл (Гальба),

В силу многих причин и логических сопоставлений, я верю в другую версию. А именно — 7 первосвященников и 7 холмов Иерусалима.

1 Анна (или Анна), сын Сифа (6-15 г. н.э.)
2 Елеазар, сын Анны (16-17 г.)
3 Иосиф, сын Каиафы (18-36 г.); Он был зятем Анны
4 Ионафан, сын Анны (36-37 г. н.э. и 44 г. н.э.)
5 Феофил, сын Анны (37-41 г.)
6 Матфей, ​​сын Анны (43 г. н.э.)
7 Анна, сын Анны (62 г. н.э.) Был отстранён уже через 3 месяца. Он вышел за пределы своих полномочий, убив Иакова, сводного брата Иисуса.

Восьмым из числа семи Дома Анны был внук Анны, который тоже был первосвященником в 65-66 гг.
«И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель».
(Откр. 17:11)
«восьмой из числа семи»: из Дома Анны, правящего беспрерывно, 7 человек сменяя один другого, кратко снова появился член его семьи в 65 г.н.э. в лице внука Анны, первосвященника Матфия, сына Феофила. «Из числа семи», потому что Матфий был в генетической линии Дома Анны. «и пойдёт в погибель», потому что этот Матфий также был убит во время осады храма Зилота в 66 г.н.э.

Одна из причин того, что весь этот период был значительным, — это то, что 6-й год н.э. — это год, когда Иудея была названа провинцией Рима. Анна I был первым Первосвященником Римской Иудеи, и его семья доминировала в этом офисе с того времени до самой иудейско-римской войны. Википедия пишет об Анне I следующее:

«Анна, сын Сифа, был назначен римским легатом Квиринием как первый Первосвященник новообразованной римской провинции Иудеи в 6 году н.э. сразу после того, как римляне свергли Архелая, Этнарха Иудейского, тем самым поставив Иудею под власть римлян.»

Притча о богаче и Лазаре как нельзя лучше описывает эту семью.  Богачом в данном случае выступает Каиафа.
«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно………
…….Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.»
От Луки 16:19 , 27 — 29

Я могу утверждать, что эти первосвященники называются «царями земли» (GE — земля Израиля), а не царями Рима, цитируя из Матфея 17:24-25: «Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные [тот же принцип перевода этого выражения] с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?»

Своим вопросом Иисус показывает, что Он, как истинный Сын Дома Отца (храм), имел полное право освобождаться от уплаты половины шекелей, взимаемых агентами «царей земли» — первосвященников. Эти первосвященники и их сыновья были освобождены от уплаты этой половины шекеля. Они были «свободны» от этого обязательства. Конечно же, Иисус в итоге уплатил пошлину, показав Своё полное смирение.

Может возникнуть вопрос: почему цари? Израиль был назван царственным священством, что подразумевает, что если священники, то и цари.

Ну а насчёт гор — вы наверняка слышали, что Иерусалим — это город на семи холмах.

Во времена Древнего Иерусалима мы находим следующие семь:

[1] Гора Скопус

[2] Маслиничная гора

[3] Гора Соблазна

[4] Гора Сион

[5] Гора Злого Совета

[6] Северо-восточный холм

[7] Северо-западный холм

В статье использованы материалы из статьи Адама Маршалка:

https://adammaarschalk.com/2016/07/09/the-seven-kings-of-revelation-17-were-the-high-priests-of-the-house-of-ananus/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s