И смерти не будет уже..

Смерть царствовала как возмездие за грех. И с самого начала приносились заместительные жертвы животных, чтобы не приходилось умирать человеку.

Закон царствовал над Израилем вплоть до самого разрушения храма, люди были в рабстве у закона, кроме тех, кого освободил Христос. Закон практически являлся инструкцией по наказанию греха. И если это были не люди, то животные вместо них. Смерть просто обязана была иметь место.

Сейчас нам трудно представить, чтобы, например, наше российское правительство имело законодательство, в котором была бы смертная казнь за грехи. Либо убийство животных в качество выкупа. Но это было реальностью Израильского народа веками.

Это было настоящее иго рабства на «государственном» уровне. И когда пришла свобода от закона, сначала через смерть Иисуса, а потом и через уничтожение храма и Левитского священства, не назовёте ли вы это победой над смертью?

Для меня сегодня победа над смертью, которую многие ожидают только в будущем, — это победа над «возмездием за грех». «Возмездие за грех — смерть».

«Смерть! где твое жало? <могила>! где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. Благодарение Богу, ДАРОВАВШЕМУ нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»

(1-е Кор. 15:55 — 57)

Посмотрите, какая взаимосвязь между смертью и законом! Иисус восторжествовал над всяким духовным начальством и  властью на земле, имевшей право казнить человека за грех. Восторжествовал Собою, Своей жертвой и воскресением.

Он освободил нас от греха и от закона. А это огромное основание для того, чтобы верить, что смерть поглощена победою. Иисус принял всё возмездие за грех на Себя.
Теперь смерть — это не наказание! Она вне закона! Нет ни на небе, ни на земле прописанной заповеди, чтобы смертью карался грех! Иисус был последней Жертвой за грех! И это не только чтоб спасти животных от смерти в храме, но это для всех людей! Если бы это не было действенно для людей, чтоб избавить их от смерти, то пришлось бы опять убивать кого-то вместо нас. Но это совершено раз и навсегда!

Не станет ли ваше утро после этой мысли чуточку светлее?🤗❤

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s