Глава 3 [Подводя Итог Вышесказанному]

Я знаю, что для многих их вас это, возможно, была совершенно новая информация. Если Вам нужно убедиться в точности, того, что Вы только что прочитали, это содержится в общедоступных материалах. Читая труды историков — Флавия, Евсевия и Тацита — так же как и изучая значения нескольких греческих слов в словаре, Вы можете найти подтверждение всему, что содержится в этой главе.

Так же я признаю, что всё что Вы прочитали в этой главе было невероятно наглядно и душераздирающе. Как я говорил в начале главы, когда я читал труд Холфорда, слёзы текли по моему лицу во время всего полёта. Так же наглядно, что мы как Христиане должны понимать этот период истории.

Дэвид Чилтон написал отличное краткое изложение этого периода:

Флавий оставил нам записи о множестве виденных им ужасов тех лет и особенно последних дней Иерусалима. Это было время, когда “день проходил в пролитии крови, а ночь в страхе”; когда это было “обычным видеть города, наполненные мёртвыми телами”; когда евреи впали в панику и начали без разбора убивать друг друга; когда отцы со слезами убивали собственные семьи, чтобы избавить их от ещё худшего обращения со стороны римлян; когда от страшного голода матери убивали, готовили и ели своих собственных детей (ср. Втор.28:53); когда вся страна повсеместно была заполнена огнём и кровью; когда озёра и моря стали красными, мёртвые тела плавали повсюду, лежали на берегах, вздувшиеся на солнце, гниющие и разваливающиеся; когда римские солдаты хватали людей, пытавшихся сбежать и потом распинали их по 500 в день.

Содержание Главы

* В Матф.24 Иисус пророчествовал о Великой Скорби, которая произошла в 70г. при разрушении Иерусалима.

* События 70г. произошли в рамках временного периода, данного Иисусом — одно поколение или сорок лет.

* Иисус дал восемь прзнаков приближения Великой Скорби и все они исполнились до 70г.

* Не будет Великой Скорби в будущем. Иисус сказал, что ничего такого же ужасного не происходило прежде и больше не произойдёт в будущем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s