Глава 9 Царство Сейчас

В 4 часа утра царь Навуходоносор проснулся от глубокого сна. Он был весь в поту и явно потрясен — говорил быстро и бессвязно о сне, который он только что увидел. Это явно был необычный сон.

Он потребовал, чтобы всех волшебников и мудрецов привели во дворец, чтобы они могли помочь ему понять сон. Однако он дал им необычный запрос. Царь сказал им, что у него был тревожный сон и потребовал толкование. Но когда волшебники попросили царя рассказать им сон, чтобы они могли его истолковать, он отказался. Вместо этого он пообещал убить их всех и уничтожить их семьи, если они не расскажут ему сон и не дадут его истолкование. Не удивительно, что волшебники были поражены тем, что требовал царь. “Халдеи отвечали царю и сказали: нет на земле человека, который мог бы открыть это дело царю, и потому ни один царь, великий и могущественный, не требовал подобного ни от какого тайноведца, гадателя и Халдея.” (Дан.2:10). От этого царь так рассердился, что приказал казнить всех волшебников Вавилона.
К счастью Даниил, один из Иудейских пленников в Вавилоне, который так же был обучен как волшебник, имел огромную мудрость и проницательность. Он был способен в точности рассказать царю его сон и его истолкование. Царь Навуходоносор видел сон об огромной сверкающей статуе. Голова была сделана из золота, грудь и руки из серебра, живот и бёдра из бронзы, ноги из железа и казались частично состоящими из железа и частично из обожжённой глины. Когда царь смотрел на эту статую, большой камень “сдвинуты не руками человеческими” покатился на неё и разбил её ноги, состоящие из железа и глины. Тут же железо, глина, бронза, серебро и золото разломались на куски и разлетелись, не оставив следа. А камень разросся в огромную гору и заполнил всю землю.
Пока царь и его придворные слушали, Даниил сказал Навуходоносору, что разные металлы представляют разные земные царства. Вавилонская империя под руководством Навуходоносора была вершиной великолепия и силы, головой из золота. После него должно было прийти другое менее великое царство, серебряная грудь и руки. Третье царство, символизирующее бронзовый живот и бёдра, придёт к власти следующим.
Наконец четвёртое царство восстанет, изображённое как железо, потому что железо разламывает и сметает всё, что и сделает это царство с другими. То что ступни и пальцы ступней состоят частично из глины и частично из железа показывает, что последнее царство станет разделённым царством; оно будет отчасти крепким как железо, но так же и хрупким как глина. Как железо и глина не могут смешаться, так же и люди этого царства не будут единообразными.
Во время последнего, разделённого царства, Бог установит Царство, символизированное камнем, отломанным не человеческими руками, которое никогда не будет уничтожено или отдано другим людям. Оно сокрушит все предыдущие царства, принеся конец их существованию, а само будет существовать вечно. (см.Дан.2:31-45)
В этом пророческом сне Бог открыл Навуходоносору, что произойдёт в будущем. Однако нам важно помнить, что это было откровение “будущих” событий для первоначальных слушателей, этот отрывок не обязательно говорит о нашем будущем. Фактически этот сон явно был исполнен в нашем прошлом.
Пять эпох, составляющих статую из сна:
● Вавилонская
● Мидо-Персидская
● Греческая
● Римская
● Разделённая Римская Империя (представленная десятью пальцами ног)
Царь Навуходоносор был правителем Вавилонского царства. После него Даниил служил царю Дарию Мидийскому (см.Дан.6) и царю Киру Персидскому (см.Дан.10). После Мидо-Персидского пришло Греческое царство и потом, наконец, Римская Империя, которая яростно взяла под контроль весь цивилизованный мир того времени.
Пятое царство, которое было представлено глиняными и железными пальцами ног во сне, пришло когда Римское царство было разделено на десять провинций при Цезаре Августе, который правил с 27 г. до Н.Э. до 14 г. Н.Э. Во время правления Августа десять пальцев ног были установлены и потом Иисус пришёл как Камень и ударил по этим пальцам в 3 г. до Н.Э.
Как предречено этим сном, во время разделённой Римской Империи Иисус пришёл и установил Своё Царство, как камень, который заполнит всю землю. Это соответствует другим местам Писания, где Иисус упоминается как главный краеугольный камень, и камень, который отвергли строители (см. от Луки 20:17), а также скала, за которой следовали евреи в пустыне (см. 1 Кор. 10:4). Иисус так же сказал Петру, что на этом камне (откровение о том, что Иисус — Мессия) Он построит Свою Церковь (см. Матф.16:18). Мы можем чётко видеть, что камень в этом сне говорит об Иисусе.
ЕГО ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ
Будущее возвращение Иисуса популярно называют “Второе Пришествие”. Хотя это небольшая деталь, я называю это событие Последним Пришествием Иисуса. Я верю, что популярная фраза Второе Пришествие имеет ошибку в цифре.
Первое пришествие Иисуса было в яслях хлева в Вифлееме. Его Второе Пришествие было когда Он восстал из мёртвых посредством Воскресения. Его Третье Пришествие было, когда Он пришёл с судом на Иерусалим в 70г. Поэтому я называю Его будущее пришествие как Последнее Возвращение. Мы уже исследовали как Даниила 2гл. пророчествует о приходе Иисуса на землю, как камня, который сокрушит разделённую Римскую империю и как Царство Иисуса начнёт расти и будет продолжать расти даже до сегодняшнего дня. Это естественно вызывает вопрос: когда Царство Иисуса пришло? Произошло ли это в яслях? Произошло ли это, когда Иисус начал Своё служение в возрасте 30 лет? Произошло ли это, когда Он умер на кресте? Произошло ли это при разрушении Иерусалима в 70г.? Насколько важно знание того, какое “Пришествие” мы ждём, настолько же важно и понимание прибытия Царства.
Мы видели, что Цезарь Август (27г. до.Н.Э.-14г.Н.Э.) разделил Рим на десять провинций, которые представлены в Даниила 2гл., как десять пальцев ног статуи. В Дан.2:44 говорится: “И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно”. Таким образом мы знаем, что камень, Который представляет Иисуса и Его Царство пришёл во время правления Августа (27г. до.Н.Э.-14г.Н.Э) в 3г. до Н.Э. (Примечание автора: Иисус на самом деле родился в 3г. до Н.Э., а не в 0г. Н.Э., наши календари немного неточны)
Иисус Царь пришёл в ясли Вифлеема и принёс Своё Царство с Собой. Потом, 30 лет спустя, Иоанн Креститель начал провозглашать, что Царь Иисус скоро откроется. “покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.” (Матф.3:2).
Во время служения Иисуса в течении трёх с половиной лет, его постоянной темой было учить и демонстрировать: как это, находиться в Его Царстве. Во время последней вечери Иисус встал и сказал: “сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов”. Это было подтверждением того, что Его Царство было передано Его последователям, т.к. они были переведены из Ветхого Завета в Новый Завет (Мафт.26:28).
Перед самой Своей смертью на кресте Он воскликнул “Совершилось!” (Ин.19:30), что в глазах Бога было окончанием Века Моисея и вступление в свои права Царства Иисуса через удаление необходимости в
Ветхозаветних жертвоприношениях животных. Не смотря на то, что евреи продолжали храмовые ритуалы после смерти Иисуса, они не имели ценности в глазах Бога.
Даже после Своего воскресения Иисус тратил Своё драгоценное время на то, чтобы продолжать наставлять Своих Послов о Царстве, которое они только что унаследовали. “которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.” (Деян.1:3)
Рождение Иисуса, Его служение, последняя вечеря, смерть, воскресение, речь перед вознесением, всё сосредоточено на упразднении Ветхого Завета и вступлении в права Нового Завета. Иисус камень (скала) из Даниила 2гл, Он установил Своё Царство на земле. Это Царство основано на Новом Завете Прощения (Матф. 26:26; Евр.8:8-12), вместо Ветхого Завета Благословений и Проклятий (Втор.28гл.).
Иисус провозгласил, что Его Царство пришло как самое маленькое из семян и вырастет в самое большое дерево в саду, которое пришло как мера дрожжей и заквасит всё тесто (Матф.13:31-33). Некоторые учили, что Царство Иисуса придёт однажды в будущем и будет установлено сразу, с полным владычеством, однако Иисус учил, что Его Царство будет установлено постепенно.
С точки зрения Бога, то что Иисус выполнил на кресте упразднило нужду в старой системе жертвоприношений. Отец даже разорвал завесу святого святых в Храме, чтобы показать, что Ковчега завета там нет и старая система была смещена. Однако между 30 и 70 годами евреи не христиане продолжали проводить ветхозаветние обряды в Храме. Для Бога Отца, который только что отдал Своего единственного Сына, как совершенного агнца, в жертву, это было упорством в мерзости. Апостол Иоанн даже называет этих иудеев Синагогой Сатаны (в синодальном сборище сатанинское) (Отк.2:9; 3:9).
Автор Послания к Евреям говорит о системе Ветхого Завета следующим образом: “ветшающее и стареющее [из за креста] близко к уничтожению[потому что разрушение 70г полностью уничтожит Иерусалим, Храм, Иудейское государство и священство].” (Евр.8:13)
Царство пришло в ясли, было возвещено Иоанном Крестителем, разъяснено и продемонстрировано Иисусом, подтверждено в завете прощения на последней вечере, установлено более полно окончанием Ветхого Завета на кресте, передано Апостольским Послам перед Его вознесением, выросло, согласно книге Деяний, настолько, чтобы достичь всего населённого цивилизованного мира прежде чем разрушение 70г полностью удалило обряды Ветхого Завета.
С этой точки зрения Царство находится здесь и сейчас, оно было здесь 2000 лет, оно растёт и будет продолжать расти.
Пункты Главы
● Иисус — камень, который сокрушил Римскую Империю в первом веке
● Его Царство было установлено в Его первое пришествие, а не в будущем пришествии
● Его Царство будет расти без конца (см. Ис.9:7)
● Нам не нужна восстановленная Римская Империя для исполнения Даниила 2гл.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s