Глава 3 [Голод]

Наш Господь предсказал, так же, голод (синод.”глады”).Основной, предсказанный Агавом, произошел в правление Клавдия, как это описано в Деяниях Апостолов.

Он начался в четвертый год его правления и был продолжительным. Он распространился через Грецию даже до Италии, но чувствовался наиболее сильно в Иудее и особенно в Иерусалиме, где многие погибли из за отсутствия хлеба. Этот голод описан у Флавия следующей записью: “ассарон зерна продавался за пять драхм” [примерно недельный заработок]. Подобным образом он упоминается у Евсевия и Оросия. Чтобы облегчить это ужасное бедствие, Елена, царица Адиабены, которая была тогда в Иерусалиме, приказала, чтобы большие поставки зерна были выполнены из Александрии, и Изатес, ее сын, отправил большие суммы губернаторам Иерусалима, чтобы они были использованы для поддержки наиболее нищих страдальцев. Новообращенные Христиане из язычников, проживающие в других странах, также послали, по просьбе Святого Павла, добровольные пожертвования, чтобы облегчить страдания их еврейских братьев (см. 1 Кор. 16:3).

Дион Кассий рассказывает, что подобный голод был в первый год Клавдия, он преобладал в Риме и в других частях Италии. И в одиннадцатом году правления того же императора был ещё голод, упомянутый Евсевием. К этим можно ещё добавить глады, поразившие жителей нескольких городов в Галилее и Иудее, которые были осаждены и взяты до разрушения Иерусалима, где кульминационный момент национального страдания, являясь результатом голода и любой причины, был так ужасно закончен.

[Примечание автора: голод, предсказанный Агавом и рассмотренный выше, упоминается Деян.11:28-30 и 1Кор. 16:1-3]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s