Предисловие

Оба мои родителя окончили Пятидесятнический Библейский Колледж в начале 1970-х. Они посещали занятия в эру Движения Люди Иисуса, Войны во Вьетнаме и эпической популярности книги Хэла Линдси «Бывшая великая планета Земля». В эти бурные времена мои родители встретились и поженились. У них родились двое старших детей, после этого в их семье появился я в 1983г.

Это была эра большого количества предположений и страхов по поводу последнего времени, т.к. многие думали что оно уже началось. Мои родители выслушали все запутывающие и противоречивые точки зрения о последнем времени и вместо того, чтобы стать одержимыми процессом понимания всего этого, они сделали выбор. Они решительно заняли позицию воспитать благочестивых детей, которые воспитают благочестивых внуков. Они решили рассуждать в долгосрочной перспективе и делать вклад в своё будущее и будущее своих детей. У них не было всех ответов по “истинной теологии последнего времени”, но они знали, что это лучше, чем верить обману навязчивой рекламы. Когда их друзья, увольнялись с работ, покупали яхты и тратили деньги со своих кредитных карт (залезая в кредит) “потому что конец мира совсем близко и нам не придется их выплачивать”, мои родители называли это безответственным и нехристианским поведением.
Взрослея я никогда не знал что мои родители думали о “конце света”. Если я выпытывал у них ответ они могли ответить “мы Устроенно-Тысячилетники” — это был шуточный способ сказать, что всё будет “успешно устроено” Господом в конце. Это оставляло меня с множеством неотвеченных вопросов в подростковом возрасте, когда серия книг “Оставленные” стала неистово популярным бестселлером.
Так как мне не навязывали особую точку зрения ни мои родители, ни моя церковь, взрослея у меня была полная возможность думать свободно. Я начал углубляться в изучение последнего времени и очень скоро осознал, что изучение будет глубоким, сложным и пугающим.
Мне понадобилось немного времени, чтобы оказаться полностью сбитым с толку. На этом этапе я почувствовал, что Дух Святой говорит в моё сердце. Он сказал мне: “Джонатан, пожалуйста, отложи своё изучение последнего времени. Сейчас неподходящий период для тебя изучать это. Если ты доверишься Мне, Я приведу тебя к правильному пониманию в будущем, но сейчас не время. Подожди, пока Я дам тебе зелёный свет.” Так что в следующие два с половиной года я не читал ничего о последнем времени, не смотрел фильм “Оставленные” (прости Кирк Кэмерон), я даже не читал книгу “Откровение”!
Однажды, когда я просматривал в интернете объявления о продаже подержанных книг я увидел книгу о последнем времени и я услышал как Дух Святой сказал мне: “купи эту книгу, пришло время начать открывать тебе истину”. С того дня прошло уже больше десяти лет и то, чему Дух Святой научил меня о последнем времени было одним из самых удивительных откровений, которые я получал из Его Слова.
Множество книг о последнем времени были написаны, основываясь на личном видении или на необоснованном толковании Писания. Это не одна из тех книг. У меня есть Степень Магистра в области Библейских Исследований. Я студент истории Церкви. Я не собираюсь заполнять эту книгу субъективными суждениями и фантазиями о личных интерпретациях темы последнего времени. Достаточное количество таких книг уже существует и Дух Святой ограждал меня от них два с половиной года, чтобы приготовить моё сердце к тому, что Он хочет мне показать.
Вот мои отправные точки:
• Каждая часть Евангелия проста, включая учение о последнем времени. Если что-то слишком сложно для понимания обычного человека, это преподаётся неправильно.
• Наша точка зрения на будущее не должна вызывать страх. Никакая часть Евангелия (которое переводится как “Благая Весть”) никогда не вызывала страх.
• Наше понимание последнего времени определяет как мы проживаем наши жизни и строим ли долгосрочные планы, собираем наследство, готовим наших детей к целой жизни в служении Господу и так далее. Правильное понимание последнего времени освободит нас от страха. Оно заставит нас иметь возобновленную страсть к Иисусу, вместо навязчивой идеи об антихристе.
Поскольку многие из вас не росли в домах “Устроенно-Тысячелетников”, возможно вас насильно пичкали особыми точками зрения в течении многих лет. Я хотел бы попросить вас отложит то, что вы слышали всю свою жизнь и открыть свое сердце, чтобы услышать свежее понимание от Духа Святого. В обмен я, как автор,обещаю писать простым языком. Я приму решение не использовать сложные теологические термины. Я не буду тратить ваше время зря, я буду уважать ваше время, как моего читателя. Я могу обещать Вам, что не буду пытаться принудить Вас вступить в соглашение со мной, но я разделю с Вами, то что Святой Дух показал мне, и Вы можете проверить всё и держаться хорошего (см. 1Фесс.5:21)
Спасибо, что уделяете время для этой книги, она того стоит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s